В Волгоградской области постановлением губернатора снят режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 декабря прошлого года в связи с терактами, пишет РБК.

Губернатор Сергей Боженов заявил, что областное руководство сейчас решает вопрос установки поклонных крестов в Центральном, и в Дзержинском районах Волгограда, где произошли взрывы. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Там же опубликован релиз о том, что материальные выплаты из областного и федерального бюджетов получили 68 семей погибших в результате терактов. 

- Свыше 44 миллионов рублей составила по данным на утро 4 января общая сумма бюджетных выплат, перечисленных областным правительством на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов, - заявил губернатор Сергей Боженов на заседании областного оперативного штаба.

Перечисление денег продолжается и будет завершено 9 января.

Уже готовы первые, предварительные заключения судебно-медицинской экспертизы, на основании которых начнутся дополнительные выплаты по 200 тысяч рублей тем, у кого в результате взрывов диагностированы средние и тяжелые травмы. 

В целом на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в федеральном и областном бюджетах уже аккумулировано более 107 миллионов рублей.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе на следующий день. В общей сложности погибли 34 человека.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter