Хотя большинство воронежцев закрыли купальный сезон, региональное управление Роспотребнадзора продолжает проводить лабораторные исследования воды открытых водоемов в местах отдыха.
- По состоянию на 3 сентября возбудители кишечных инфекций обнаружены в водохранилище на пляже СХИ у санатория имени Горького, на пляже поселка Рыбачье, на озере Зеленко в селе Подклетное, в реке Дон в поселке Шилово и в озере Малышево. Также культуры холероподобных вибрионов не О1 (НАГ-вибрионов) выделены в пробах воды из реки Усманка у пляжей «Боровое» и «Сосновый бор», из водохранилища у парка «Алые паруса», из реки Воронеж в селе Чертовицы, в поселке Рамонь у железнодорожного моста и в селе Радчено, то есть выделена культура холероподобных вибрионов не О1 (НАГ-вибрионов),
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.
По словам санитарных врачей, результаты исследований означают, что в водоемы попадают недостаточно очищенные и недостаточно обеззараженные сточные воды.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям региона не купаться в вышеназванных местах, чтобы не подхватить кишечную инфекцию.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter