Воронежская транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения катеров в акватории водохранилища в районе поселка Радчино. По информации регионального ГУ МЧС, в «ДТП» пострадали 54-летний и 56-летний мужчины и 34-летняя и 40-летняя женщины, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 8 июля.

Авария случилась накануне около 21:30. Правоохранители установили, что один из судовладельцев передал управление человеку без прав на это. А водитель другого катера отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Вероятной причиной столкновения назвали невнимательность. Пострадавших госпитализировали, суда отбуксировали на стоянку ГИМС.

Водителя и судовладельца одного из катеров привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему такого права) с назначением штрафов на сумму 30 тыс. рублей. Следствие еще продолжается, отметили в прокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter