В ВГУ у четырех человек выявили коронавирус. По одному случаю 8 и 11 сентября и два – 12-го числа, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области в среду, 16 сентября.

Проректор по контрольно-аналитической и административной работе ВГУ Юрий Бубнов рассказал, что студентов четырех групп отправили на дистанционное обучение:

– Мы оперативно предприняли ряд мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в университете: заболевшие были изолированы, а потенциально контактировавшие с ними студенты и преподаватели переведены на дистанционное обучение. Остальные факультеты работают в штатном режиме.

Необходимости в переходе всего вуза на дистанционное обучение нет, отметил Бубнов:

– В вузе предприняты все необходимые меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: обязательно ношение защитных масок, регулярная дезинфекция рук, термометрической «входной» контроль бесконтактным термометром, обеззараживание воздуха в больших аудиториях.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что у студентки Воронежского педуниверситета COVID-19 обнаружили случайно. Болезнь у девушки протекает без клинических проявлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter