В празднике приняли участие знаменитые спортсмены, тренеры, участники воронежского баскетбольного клуба «Согдиана-СКИФ». Ведущей праздничного шоу была заслуженная артистка России Татьяна Шешина.

По традиции гостей верхнехавцы встретили хлебом-солью. Участники фольклорного ансамбля детской школы искусств «Селяночка» с заздравной песней преподнесли каравай трехкратной чемпионке Европы, серебряному призеру мира, Европы, СССР Галине Ворониной, вице-президенту МБА, директору лучшей баскетбольной школы России Валентине Башкировой, президенту воронежского баскетбольного клуба «Согдиана-СКИФ» Олегу Сехниеву, председателю правления Воронежской областной общественной организации «Наше общее дело» Виктору Буздалину, главе администрации района Сергею Василенко.

На сегодняшний день баскетбол является одним из самых зрелищных и активных видов спорта. Это наглядно доказали профессионалы – участники клуба «Согдиана-СКИФ». Зрители просто наслаждались игрой двух команд под условными названиями «Воронеж» - «Верхняя Хава».

Свое мастерство показали и районные команды – Верхнехавской №1 и Углянской школ. В этом матче сильнее оказались углянцы.

Во время перерывов и тайм-аутов выступала группа поддержки «Метелица», которая сопровождает «Согдиану-СКИФ» на всех спортивных турнирах. Благодаря им баскетбольные соревнования превратились в великолепное красочное шоу. Еще больше украсил праздник шоу-балет «Голливуд». Как, впрочем, и показательные выступления сборной команды области по акробатике.

Помимо матчей, выступлений гостей и артистов состоялись несколько конкурсов для спортсменов и зрителей. Призов и подарков в этот день было не счесть. Баскетбольные мячи, спортивная форма, торты, шоколадки, мягкие игрушки и даже телевизор. А главе районной администрации Сергею Василенко подарили кроссовки 53 размера. «На вырост, - сказал Олег Сехниев, – на вырост мощи и благосостояния района!»

- Спасибо за великолепный праздник, - сказала в завершении мероприятия знаменитая баскетболистка Галина Воронина. - Думаю, что это не последний наш визит на верхнехавскую землю. Через некоторое время я обязательно приеду на свою малую родину, и мы вновь встретимся в этом прекрасном Дворце спорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter