В Верхней Хаве мать добровольно отказалась от своих детей. Практически с самого рождения девочки оставались без материнского заботы. По словам односельчан, женщина любила выпить и воспитанием детей не занималась. Все заботы о девочках легли на плечи бабушки. Пенсионерка на свои небольшие доходы, как могла, кормила, одевала и обувала внучек. Пришло время – отправила их в школу. Мать тем временем занималась только своими делами, не прекращая пить.

– Я не могу припомнить, когда в последний раз видела своих дочек, – сказала на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 33-летняя женщина. – Не знаю, как они учатся в школе, какие у них оценки.

– Обе девочки прилежны и чисто одеты, – рассказывает об ученицах в школе. – Учатся нормально, уроков не пропускают, всегда делают домашние задания. Маму на родительских собраниях мы не видели.

Когда матери предложили отказаться от детей, она согласилась. Тут же безо всяких эмоций написала соответствующее заявление. Как только суд примет решение о лишении ее родительских прав, опекунство над внучками оформит бабушка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter