В Верхнемамонской районной больнице состоялось открытие стационарного отделения медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями. Данное отделение является межрайонным.

- Реабилитационное отделение рассчитано на 20 коек. На данный момент оно практически заполнено, госпитализировано 18 человек, - рассказала заведующая отделением Вера Обыденных. - К нам поступают пациенты после завершения острого периода заболевания, с последствиями заболеваний сердечно-сосудистой системы (исключая острые нарушения мозгового кровообращения), заболеваниями эндокринной системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, требующие круглосуточного медицинского наблюдения.

Отделение оснащено необходимым оборудованием. Имеются тренажер для увеличения силы и объема движений в суставах конечностей, профессиональная стабилометрическая платформа с программным обеспечением для стабилометрических исследований и тренингов. В наличии пневмомассажер, компрессорный ингалятор, электрокардиоинтервалограф, аппарат УЗИ для сердца и сосудов и другие медицинские тренажеры. Оборудование установлено в двух залах лечебной физкультуры.

Занятия по лечебной физкультуре будут проходить по индивидуальной программе для каждого пациента.

Первые пациенты уже оценили удобство нового отделения и пользуются всеми диагностическими, физиотерапевтическими методами лечения, имеющимися в Верхнемамонской ЦРБ.

- Нам здесь очень удобно, - рассказала жительница села Лозовое Ольга Меснянкина, - Тепло, есть необходимые удобства, душ, туалеты. Медперсонал внимательный и уважительный. У меня, как и у многих пациентов, проблемы с сердцем, повышенным давлением. Но в таких условиях и с добрым отношением врачей наше здоровье обязательно должно улучшиться.

- Ходим на физкультуру, занятия на тренажерах всем очень нравятся. В палатах чисто, все новенькое. Отношение врачей – безупречное. За нами наблюдают постоянно, часто приходят, всегда выслушают, что беспокоит пациента. Заведующая Вера Ивановна очень добрый человек, кажется, даже словом лечит, - поделилась впечатлением жительница Нижнего Мамона Алла Курдюкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter