В Верхнемамонской детской школе искусств открыли новое отделение - «Искусство театра».

- История нашей школы насчитывает почти 50 лет. Сначала это была музыкальная школа, здесь ребята учились играть на народных инструментах и фортепиано, изучали теоретические дисциплины. Позже отрыли хореографическое отделение, художественное, отделение декоративно-прикладного творчества, народного пения. Музыкальную школу реорганизовали в детскую школу искусств. В этом году в школе впервые появилось отделение «Искусство театра», - рассказала директор ДШИ Галина Бойко. - В первый класс мы набрали семь учеников.

С детьми там работает преподаватель Наталья Мозгунова. Она учит мальчишек и девчонок азам актерского мастерства, художественному слову, занимается с ними подготовкой сценических номеров, ритмикой, танцами, говорит об искусстве.

Первоклассники уже попробовали себя в небольшом спектакле - «Новый год наоборот». Каждый из труппы был занят на сцене, у каждого была небольшая, но очень ответственная роль.

- Когда в школе искусств открылось театральное отделение, моя внучка, Ульяна Вустина, не раздумывая, пошла учиться «на артистку». Увлекательные занятия по просьбе ребят продолжались даже на каникулах. А успех первого спектакля только подкрепил их желание играть на сцене, - рассказала Наталья Мухортова.

Всего в Верхнемамонской детской школе искусств на 10 отделениях обучаются 430 учеников. Ребята занимаются в районном центре и пяти сельских филиалах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter