Благоустройство кладбища начали в селе Русская Журавка Верхнемамонского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Русскожуравского сельского поселения Галина Кортунова в четверг, 25 июля.

На кладбище установят ограждение и входную группу, информационный щит, перед центральным входом территорию заасфальтируют, оборудуют площадку с тремя контейнерами. Также – брусчаткой выложат площадку у панихидного стола. Рабочие засыпали рвы, благоустраивают центральный вход.

– Старую ограду здесь установили 40 лет назад. Мы поддерживали ее состояние, но все когда-то приходит в негодность. На протяжении восьми лет сельчане трижды в год проводили субботники по уборке территории. Мы составили комплекс мероприятий по благоустройству кладбища и вступили в программу по инициативному бюджетированию, – пояснила Галина Кортунова.

Работы планируют завершить к 1 сентября. На благоустройство потребовалось около 1,5 млн рублей. Из областного бюджета выделили более 1,1 млн рублей, из местного – 127,7 тыс. рублей, спонсорская помощь – 50 тыс. рублей, собственные средства населения – 175 тыс. рублей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter