Активисты верхнемамонского ТОС «Белые ключи» выиграли грант 1 млн рублей на строительство тропы здоровья в селе Лозовое. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист ТОСа Александр Рязанцев в понедельник, 21 мая.

Тропу протяженностью 400 м построят на сваях с деревянным настилом. В дальнейшем здесь планируют сделать террасы, установить скамейки, открыть парк.

– С каждым годом родник «Белые ключи» набирает популярность. Сюда приезжают отдохнуть и набрать воды жители Верхнемамонского района, но и всей области. Мы планируем построить от родника к перекрестку улиц Победы и Станичной тропу здоровья. Она необходима, чтобы пешеходы могли удобно добираться до родника. Раньше пешеходы переходили к роднику по большому мосту через реку Гнилуша. Сейчас там интенсивное движение транспорта и пешеходам там ходить небезопасно, – рассказал Александр Рязанцев.

ТОС «Белые ключи» создали в 2017 году. В него входят 700 человек. В 2017 году ТОС выигрывал грант 360 тыс. рублей на благоустройство родника. Общественники сделали деревянную купель и мостки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter