15 февраля 12 глав сельских поселений отчитались о проделанной за год работе на заседании экспертной группы по оценке эффективности развития сельских поселений Верхнемамонского района. Возглавил ее руководитель администрации района Николай Быков. Работа глав оценивалась по 23 критериям.

Лучшим был признан глава Гороховского сельского поселения Сергей Семенов. Он возглавляет его с 2004 года. За это время в селе сделано немало. Только за последний год отремонтированы дороги, налажено водоснабжение, запущено производство по розливу артезианской воды.

В Гороховке развито сельское производство. Земли обрабатывают ООО «Воронежское», «Хлебороб», семь крестьянско-фермерских хозяйств, закупается новая техника, развивается животноводство.

В 2012 году газифицированы пожарная часть и сельский Дом культуры, активно прокладывается сеть уличного освещения. В кадетском корпусе построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

- В 2013 году мы продолжим строительство дорог с твердым покрытием, войдем в программу по освещению села, - рассказал о рабочих планах Сергей Семенов. - Будем оказывать помощь в реставрации храма Иоанна Богослова, заниматься оборудованием мест отдыха. То есть всем тем, что волнует жителей Гороховки.

Победитель получит грант на приобретение служебного автомобиля «Лада Гранта». Кроме Гороховского сельского поселения, машины получат Лозовское 1-е сельское поселение (глава Татьяна Волобуева) и Дерезовское сельпоселение (Инга Бунеева).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter