В Верхнемамонском районе впервые прошла акция «Ночь музеев». В субботу, 16 мая, в нижнемамонском музее крестьянского быта встречали гостей со всего района. Во дворе и в здании музея собрались более 70 человек.

При входе раскинули палатку и вывесили военное обмундирование. Мальчики и девочки с удовольствием примеряли военную форму и фотографировались в ней. Каждому посетителю предлагали попробовать армейскую кашу и чай в граненых стаканах. В музее детей учили писать фронтовые письма и делать из них треугольные конверты.

а.jpg

Посетители рассматривали экспонаты и внимательно слушали рассказы музейных работников. У каждого предмета здесь своя особая история. Дети угадывали знакомую по бабушкиным домам старинную мебель и утварь, но многие предметы они видели впервые. Ребят интересовало буквально все: как работает ткацкий станок, зачем сторож стучит в колотушку, как можно считать на огромных деревянных счетах.

- В музее я первый раз, даже не думала, что будет так интересно, - рассказала девятиклассница Мария Емельянова. – Меня заинтересовал старинный патефон и труба от граммофона. Сложно представить, что раньше именно так слушали музыку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter