Как сообщил начальник следственной группы ОМВД по Верхнемамонскому району Алексей Чередников, в ходе расследования уголовного дела по поводу хищения почтальоном Верхнемамонского отделения связи пенсий возбуждено еще одно уголовное дело.

 

В конце января 30-летняя почтальон Верхнемамонского отделения связи «не донесла» до пенсионеров их пенсии. Как рассказал начальник группы дознания ОМВД Дмитрий Мурзин, женщина, как положено, получила деньги, чтобы разнести пенсии на своем участке. Однако старики своих пенсий не дождались.

Подделав подпись пенсионерки, 30-летняя подозреваемая присвоила себе ее деньги. Позже графологическая экспертиза установила, что подпись подделана.

Вместе с сожителем почтальон уехала в соседнее село, где они накупили спиртного и загуляли на несколько дней. После выходных на работу женщина не явилась, а пенсионеры, не дождавшись положенных выплат, стали звонить на почту. Начальник почтового отделения написала заявление в отдел полиции.

Пропавшую обнаружили, при ней осталась часть денег. Женщина объяснила, что собиралась вернуть потраченное.

Последнее уголовное дело - уже третье, возбужденное в ходе расследования. До этого были возбуждены два уголовных дела — по факту растраты почтальоном пенсий (около 11 тысяч рублей) и присвоению чужих средств также посредством подделки подписи пенсионера.

 

Уголовное дело возбуждено по статье 160, части 2 УК РФ (присвоение или растрата), то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Подозреваемой, которая ранее скрывалась, предъявлено обвинение. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием.

Три уголовных дела объединены в одно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter