На учете у нарколога Верхнемамонской ЦРБ - 28 человек. Только за 2 месяца 2013 года поставлены на учет 8 человек, в том числе один подросток.

Врачи наркологического кабинета ЦРБ Мария Журавлева и Любовь Муконина рассказали, что на самом деле невыявленных наркоманов намного больше. В районе участились случаи употребления «веселящего газа», таблеток экстази и производных конопли.

- Часто подростки, употребляющие наркотики, не знают об административной ответственности за это, - добавила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Валентина Шипилова. - По ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) подобный поступок влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудникам комиссии также стало известно о том, что нижнемамонские подростки попробовали насвай. Его привез мальчик из Воронежа и «угостил» новых друзей. По словам ребят, они употребляли наркотические вещества чтобы «расслабиться», при этом они осознавали, что причиняют вред здоровью, знали из интернета о составе насвая, экстази и других наркотических средств.

- Несмотря на проводимую профилактическую работу, молодежь остается беззащитной перед наркотиками, - говорят медики. – Одной из причин является недостаток антинаркотического воспитания в семье, школе, спортивных и культурных учреждениях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter