В Верхнемамонском районе в пятницу, 20 марта, стартовал национальный проект «Лес Победы». Первыми в нем приняли участие жители села Ольховатка - ученики средней школы, работники Дома культуры, сельской администрации, социальной службы - всего около 120 человек.

- Из нашего села на фронт ушли 336 человек, 250 из них погибли. Этот лес мы посадим в память о наших земляках, - обратился к собравшимся глава Ольховатского сельского поселения Николай Долженко.

- Первыми в районе приступили к посадке Леса Победы ольховатцы и гороховцы - нужно спешить, пока в песчаной почве есть влага, - пояснила главный специалист по охране природы администрации района Галина Морозова. - Чуть позже к ним присоединятся жители остальных сел. Места посадки деревьев обсуждались с ветеранами, представителями общественных организаций. Где-то это будет лесной массив, где-то — аллея у мемориала или парк в центре села. Все посадки обозначим табличками. Всего в Верхнемамонском районе будет посажено около 6 тыс. саженцев. В основном это будут сосны и акации. Количество посаженных в районе деревьев будет соответствовать числу погибших в годы войны земляков.

Инициаторы проекта «Лес Победы» - Всероссийская общественная экологическая организация «Зеленая Россия» и Российский союз ветеранов. В рамках реализации проекта будет высажено 27 млн именных деревьев – по числу погибших в Великой Отечественной войне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter