Главный специалист по охране природы администрации Верхнемамонского района Галина Морозова в конце мая проверила состояние деревьев, посаженных в селах района к 70-летию Победы.

За каждым деревцем, высаженным возле мемориалов, воинских захоронений, памятников, в парках и скверах, на аллеях и в лесных массивах, сейчас ухаживают школьники, работники предприятий и организаций, родственники погибших.

- Мы ежедневно ухаживаем за деревьями, - рассказали ученицы 5 класса Лозовской школы Кристина Радченкова и Елизавета Пахомова, - поливаем, пропалываем сорняки, подкармливаем. Мы хотим, чтобы они стали и украшением нашего школьного двора.

- Все крупные участки Леса Победы мы осмотрели, все они в хорошем состоянии, - подвела предварительные итоги Галина Морозова. - Саженцы окопали, пропололи, чтобы их не забила сорная растительность, регулярно поливают. Хорошо ухаживают за деревцами в Верхнемамонском лицее, Лозовской школе, гороховской пожарной части, проведена механическая обработка лесных массивов в Ольховатке и Нижнем Мамоне. Есть и засохшие деревья, например, в Нижнем Мамоне из 120 саженцев погибли девять. На месте погибших саженцев осенью обязательно будут посажены новые.

Всего в Верхнемамонском районе высажено около 6 тыс. саженцев Леса Победы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter