В субботу, 4 апреля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дон» в Верхнем Мамоне прошел областной турнир по самбо, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В турнире принимали участие юноши 2002-2007 годов рождения из Верхнего Мамона, Павловска и Воронежа. За победу боролось больше 80 ребят в весовых категориях от 24 до 64 кг. Главным судьей турнира стал уроженец Верхнемамонского района, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира по джиу-джитсу Дмитрий Бешенец. Вместе с ним из Воронежа приехали 15 мальчиков, учащихся его школы.

- В прошлом году мы уже приезжали в Верхний Мамон на турнир по самбо, но в спортивном комплексе мы впервые, - рассказал Дмитрий. – Турнир очень хорошо организован, а спорткомплексу могут позавидовать многие воронежские спортсооружения. Думаю, что такие турниры станут для ребят традиционными.

- Подобные соревнования очень полезны для наших учеников, - уверен директор ДЮСШ и спортивного комплекса «Дон» Валерий Лазарев. – Это не просто возможность показать себя и проверить свои силы, это шанс пообщаться с чемпионом – нашим земляком, который для многих мальчишек стал примером для подражания .

По итогам чемпионата победителями в разных весовых категориях стали больше 40 ребят. Верхнемамонские самбисты достойно показали себя в борьбе, завоевав больше трети наград.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter