В селе Русская Журавка Верхнемамонского района свой гражданский долг исполнили три жительницы, чей возраст перешагнул 100-летний рубеж. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Русско-Журавского сельского поселения Галина Кортунова.

– Анна Тихоновна Чернавина, Ксения Никитична Чурилова, Анастасия Стефановна Жиляева – гордость нашего села, – сказала Галина Николаевна. – Они всегда отличались активной жизненной позицией. Сегодня в силу возраста и ситуации с коронавирусом женщины проголосовали на дому и опустили заполненные бюллетени в переносные урны, – рассказала Галина Кортунова.

Все три женщины пережили Великую Отечественную, восстанавливали послевоенную разруху, долгие годы отдали сельскому хозяйству.

– Нам всем – Анне, Ксении и мне – по 102 года. Мы видели разное время, сейчас жизнь намного легче, чем выпала на нашу молодость, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Анастасия Жиляева. – Раньше выборы для нас были праздником – наряжались, встречались в клубе. Теперь вот голосуем по домам, но голосуем! Мы же свою, местную власть выбираем, все должны отдать голоса за тех, кому доверяют.

В Верхнемамонском районе, помимо выборов в облдуму, голосуют за депутатов представительных органов местного самоуправления Верхнемамонского, Гороховского, Ольховатского, Дерезовского, Осетровского, Приреченского, Русско-Журавского, Мамоновского сельских поселений.

– На 14:00 субботы, 12 сентября, предварительная явка составила 30%. Голосование проходит в штатном режиме, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Возникающие вопросы разрешаем в рабочем порядке, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТИК Виктор Ильинов.

Наблюдатель Елена Синицына сообщила:

– На нашем избирательном участке 06/05 голосование проходит в соответствии с законодательством, процедура прозрачна, замечаний нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter