20 февраля в ПЧ-35 от оперативного дежурного отдела МВД поступило телефонное сообщение о том, что в селе Лозовое обнаружен труп мужчины 1950 года рождения со следами ожогов. Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности, подполковник внутренней службы Виталий Купоносов, предположительной причиной возгорания стала неосторожность при курении, судебно-медицинская экспертиза еще не проведена.

В доме, где проживал погибший, ночью выгорела комната. Никто не заметил ни дыма, ни огня, который погас сам, когда в помещении закончился кислород. Труп уже днем обнаружили соседи.

- Всего за 2014 год в нашем районе произошло три пожара, - рассказал Виталий Викторович, - в 2013 году за этот же период их было столько же. Только в прошлом году обошлось без жертв, а сейчас погиб один человек. В Лозовом живет 2 263 человека, из них к числу неблагополучных относится 20. С ними регулярно работают наши инструкторы. 9 декабря 2013 года во время дворовых обходов они проводили инструктаж по пожарной безопасности, в том числе и с погибшим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter