С несанкционированной свалкой мусора в окрестностях села Лозовое-1 Верхнемамонского района Роспотребнадзору пришлось бороться с помощью суда.

- Мы провели проверку сведений о наличии свалки в районе ул. Советская села Лозовое-1 и по ее результатам подали исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц в Павловский районный суд, – рассказала ведущий специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском, Верхнемамонском районах Людмила Сафонова. - Суд обязал администрацию Лозовского-1 сельского поселения убрать несанкционированную свалку на территории села. Решение вступило в силу 15 декабря, и до 1 мая 2014 года свалку администрация сельпоселения обязана ликвидировать.

- Мусор выбрасывают в овраг некоторые недобропорядочные местные жители, – пояснила глава поселения Татьяна Волобуева. - Администрация села Лозовое ведет работу по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями. Но некоторые граждане не желают заключать договоры и продолжают вывозить мусор в овраги и посадки в окрестностях села. Будем принимать меры по ликвидации свалки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter