Жительница села Приречное Верхнемамонского района 61-летняя Любовь Тарасова предотвратила пожар в селе во вторник, 8 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Владимир Сычев в четверг, 10 августа.

Пенсионерка увидела, как горит сухая трава на краю села Приречное, и позвонила в «систему-112».

– Сидела на диване и читала книгу. Посмотрела в окно и увидела огонь. Первые несколько секунд была в панике и не знала, куда звонить. Потом набрала 112 и рассказала девушке-диспетчеру о ЧП. Потом позвонила главе села и пошла к соседям. Взяли ведра с водой и побежали тушить огонь. Через несколько минут приехали пожарные, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Любовь Тарасова.

Огонь уничтожил 1 га сухой травы и повредил забор одного из домов в хуторе.

– Любовь Михайловна позвонила мне примерно в 13:30 и рассказала о пожаре. В этот день дул сильный ветер, поэтому огонь быстро распространялся. Если бы не бдительность Любови Тарасовой, огонь мог перекинуться на село, – пояснил Владимир Сычев.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания на линии электропередач.

 – Говорить о причинах пока рано, ведется расследование, – уточнил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник ОНД по Павловскому и Верхнемамонскому районам Иван Тюленев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter