В Верхнемамонском районе определены места крещенских купаний. В Верхнем Мамоне это центральный пляж на Дону, в Приречном – родник «Невестин ключ», в Лозовом – родники «Борисов колодец» и «Белый ключ». В ночь с 18 на 19 января здесь будут дежурить медики, работники МЧС и полиции.

На пляже в новом центре купание организуется впервые. Как сообщил глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков, будет оборудована купель с ограждением и сходнями, установлено освещение и пункт обогрева. Ожидается, что на водосвятный молебен придет большое количество жителей. Тем более, что в 2014 году прихожане будут отмечать 150-летие Свято-Митрофановского храма и 100-летие его освящения.

В Приречном и Лозовом ожидают купающихся не меньше, чем в прошлом году. На «Невестином ключе» было около 500 человек, на «Борисовом колодце» и «Белом ключе» - более 300. Приезжали даже из Павловского района.

Чтобы жители района не купались в неположенных местах, там установлены запрещающие знаки. Также будет организовано патрулирование берегов водоемов специалистами сельских администраций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter