В Верхнемамонском районе поздравили с Новым годом одиноких пенсионеров и детей из многодетных и малообеспеченных семей. Вручение подарков стало итогом акций «Хочу стать Дедом Морозом» и «БабушкиНа радость – елка в Новый год» предновогоднего районного «Марафона добра».

Марафон совместно объявили редакция районной газеты «Донская новь» (филиал РИА «Воронеж») и районное управление соцзащиты населения 29 ноября. Верхнемамонцам предлагали поздравить земляков. От имени жителей района новогодние подарки вручили 37 детям из многодетных и малообеспеченных семей и 18 одиноким пенсионерам.

– Ребятишек мы поздравляем ежегодно, а елки для одиноких людей ставили и наряжали впервые. Подарки предоставили верхнемамонцы Сергей Наумов, Наталья Филатова, Юлия Марсова, журналисты районной газеты, коллектив райадминистрации, предприниматель Денис Кабанов, директор молокозавода Иван Кривобородов, соцработники из Русской Журавки Вера Кочубей, Татьяна Сырых, Валентина Стрелкова, Елена Шапошникова, работники районного управления соцзащиты Людмила Глотова и Валентина Казанцева. Жительница Гороховки Надежда Проскурина для одиноких стариков своими руками сделала новогодние открытки. Некоторые жители пожелали остаться неизвестными. Директор филиала «Донское лесничество» Сергей Степанов выделил около 30 елок, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора Верхнемамонского управления соцзащиты Елена Бобракова.

Активисты волонтерского объединения «Казачий зов» из кадетского корпуса вместе с педагогом Анной Свиридовой сначала обошли пенсионеров и узнали, что они хотят получить в подарок.

– Мы поучаствовали не только в «Марафоне добра», но и в районном конкурсе волонтерских отрядов «Милосердная душа». Список одиноких пожилых людей нам помогла составить соцработник Светлана Жиляева. Мы дали маленькие концерты силами участников духового оркестра Андрея Чмелькова, Романа Гусева, Никиты Прудникова под руководством Юрия Грязева и расчистили дворы пенсионеров от снега. Предложили им написать письмо с просьбой о новогоднем подарке. Старики желали мира, маленькую елочку и ожидали нас к празднику, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» педагог корпуса Андрей Маснев.

В Русскожуравском сельском поселении волонтеры-школьники сделали подарки старикам и детям на деньги, вырученные от выставки-продажи своих поделок. В селе Гороховка одиноких пенсионеров поздравили ребята и педагоги из кадетского корпуса и благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов).

– Как трогательно на 83-м году жизни получить праздник. Соцработник Наталья Корчагина говорила, что сюрприз будет, но такого я не ожидала. Теперь буду смотреть, как елку наряжают, и подаркам радоваться. Ведь нам, старикам, много не надо. А тут столько внимания! Это тепло надолго меня согреет, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» жительница Верхнего Мамона Мария Гостева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter