7 июля сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов снесли незаконно установленные постройки на 707-м, 720-м, 709-м километрах федеральной трассы «Дон» в Верхнемамонском районе. Это были торговые точки предпринимателей, торговавших на трассе продуктами питания.

- Незаконные постройки демонтировали в соответствии с решением Павловского районного суда, - пояснила начальник отдела, старший судебный пристав Виталия Балакирева. - Было предписание на несколько торговых точек. Хозяева были уведомлены о предстоящем сносе, но к 10-00 7 июля не исполнили предписание. Приставы, прибыв на место, дали время хозяевам, чтобы те сами могли убрать свои «киоски». Но некоторые пришлось снести принудительно.

Решение суда было исполнено, на данный момент на площадке незаконно возведенных торговых точек нет. Но это уже не первый случай, когда площадку для отдыха водителей самовольно захватывают торговцы. Приставы несколько раз уже проводили сносы построек. Но «незаконные» торговые точки появляются вновь. Некоторые предприимчивые торговцы поставили свои «ларьки» на колеса и при появлении приставов их увозят, затем снова занимают территорию. Рядом расположено поле местного фермера, по которому кое-кто из торговцев «накатывает» дорогу, проезжая к площадке отдыха водителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter