24 декабря житель села Русская Журавка похитил с водонапорной башни двутавровый металлический швеллер длиной 6 метров. Старая кирпичная водонапорная башня расположена на мехдворе ООО «Журавушка». Швеллер - металлическая балка, используемая для укрепления крупных строительных конструкций. В данном случае использовался как часть лебедки – для подъема на крышу башни запчастей и инструментов.

Обнаружил пропажу детали главный инженер хозяйства Владимир Хрюкин при осмотре объекта. О происшествии он сообщил участковому Сергею Крамареву, который опросил людей и провел расследование.

Швеллер был обнаружен в одном из сельских дворов, где проживает работник «Журавушки». Для того чтобы притащить домой тяжелую балку, он использовал трактор своего же хозяйства. На вопрос о причинах кражи селянин ответил, что такая полезная вещь всегда пригодится. Возможно, он хотел подзаработать, сдав швеллер на металлолом.

По словам Владимира Хрюкина, водонапорная башня сейчас используется как резервная. Планировалось, что следующим летом она будет задействована для работы молочно-товарной фермы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ. Она предусматривает штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Швеллер возвращен на склад ООО «Журавушка».