В Верхнемамонском районе, спасаясь от комаров и мошек, вышли из леса к людям косули. Об этом рассказала Галина Овчинникова, и. о. главы Нижнемамонского-1 сельского поселения. Она увидела их на своем огороде. Искусанные гнусом животные вели себя беспокойно. Судорожно вздрагивали, взбрыкивали и метались, пытаясь освободиться от назойливых насекомых.

Кровососущих особенно много в поселениях вдоль поймы Дона, они затрудняют любые работы на открытом воздухе. Стали проблемой прогулки детей в дошкольных учреждениях.

- Были обращения за медицинской помощью с острыми аллергическими реакциями от укусов комаров и мошек у взрослых и детей, - рассказал главный врач районной больницы Семен Шишлянников. - Малышам в этот период прогулки надо ограничить, а в часы пика активности насекомых  исключить во избежание тяжелых последствий.

- Дезинфекционные и акарицидные обработки проведены на площади в 30 гектарах : в лесных урочищах и на больших водоемах Верхнемамонского и Нижнемамонского-1 сельских поселений, - рассказала ведущий специалист — эксперт территориального отделения Роспотребнадзора Людмила Сафонова. – Но дожди после долгой засухи спровоцировали активность кровососущего гнуса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter