В Воронежской областной больнице №1 умерли две жительницы Нижнего Мамона – пенсионерка и ее дочь. Обе отравились грибами. Мужчина – сын пожилой женщины – находится в больнице. Врачи борются за жизнь трехлетнего внука погибшей.

В отделение скорой помощи Верхнемамнской ЦРБ семья поступила 9 июля. Всем была оказана экстренная медицинская помощь, а затем пострадавших отправили в Воронеж - в токсикологическое отделение и реанимацию облбольницы, рассказал зам. главврача Верхнемамонской РБ по медицинской части Евгений Сычев. Женщин спасти не удалось. Мужчина и ребенок находятся в тяжелом состоянии. Ребенок – в реанимации. Мужчина – поскольку болен туберкулезом - направлен в тубдиспансер. Предположительно, семья отравилось бледной поганкой.

Семья находилась на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- На молодую маму неоднократно составлялись административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), - рассказала ответственный секретарь КДН и ЗП Валентина Шипилова. - Женщина не раз платила штрафы, была лишена родительских прав в отношении старшей дочери. Она воспитывала двух сыновей – одному три года, другому год. Семью мы постоянно посещали на дому. В последнее время женщина заметно изменилась. Улучшились бытовые условия, молодая мама перестала пить, в доме было достаточно продуктов. И вот несчастный случай поставил в жизни семьи точку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter