Верхнемамонский райсуд приостановил деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Казазяна. Многочисленные нарушения выявили в ходе внеплановой проверки, направленной на недопущение распространения АЧС. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону в четверг, 24 августа.

Проверка показала, что на предприятии не вели учет сырья для подтверждения его безопасности. Также не велась документация. На предприятии не проводились дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные мероприятия. При входе в цеха отсутствовали дезковрики.

В цехах по переработке мяса отсутствовали приборы для контроля температуры воздуха и в холодильном оборудовании для хранения готовых полуфабрикатов. В одном из цехов на полу и стенах обнаружили остатки жира, на стенах – паутину.

Прилегающая к цеху территория была захламлена бытовым мусором. Отсутствовала контейнерная площадка и контейнер для сбора отходов.

Управление Россельхознадзора направило материалы дела в суд. Индивидуальный предприниматель признал вину. Решением суда деятельность цеха по производству и реализации мясных полуфабрикатов приостановили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter