5 марта в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение о том, что совершено вооруженное нападение на магазин «Ладога». Около 9 часов вечера двое неизвестных в масках ворвались в магазин. Посетителей в этот момент в торговом зале не было. Угрожая ножами, они потребовали у продавцов выручку. Одной из женщин удалось убежать, вторая оказала сопротивление. Она попыталась ударить преступника стулом. Тот отбивался ножом, в результате чего продавец получила резаные раны кисти руки.

Несмотря на крики женщины, преступники забрали из кассы деньги и скрылись. Их добыча составила около 3 тысяч рублей. Пострадавшая сразу сообщила о нападении в полицию.

По информации инспектора полиции Марины Сориной, следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия незамедлительно. Для работы были привлечены участковые уполномоченные отделения уголовного розыска, кинолог со служебно-розыскной собакой.

На месте происшествия обнаружили фрагменты следов обуви преступников, пятна крови. С помощью служебно-розыскной собаки в лесополосе в Нижнем Мамоне нашли куртку одного из подозреваемых и установили его личность.

Неоднократно судимого жителя Нижнего Мамона задержали в окрестностях села. Сейчас устанавливается местонахождение второго преступника.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой). Максимальное наказание за это преступление — лишение свобода на срок до 10 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter