Первый киносеанс после пятилетнего перерыва состоялся в Верхнемамонском районном Доме культуры. Последний раз кино здесь показывали в 2009 году. С июня 2014 года в РДК возобновили показ художественных и мультипликационных фильмов для детей и взрослых. В кинозале новый проектор, хотя пока нет возможности показывать кино в современном формате 3D.

К первому киносеансу работники отдела по культуре и организации досуга приготовили для детей целую праздничную программу.

- С раннего утра в РДК царила атмосфера праздника. Здесь ждали детей на яркое представление «В стране чудесного детства» сказочные герои - Мальвина и Буратино, - рассказала заведующая методическим отделом МКУ «Отдел по культуре и организации досуга» Раиса Рашевская. - Звучала задорная музыка. Услышав ее, празднично одетые ребятишки поспешили на праздник. В фойе детвору ожидали множество сюрпризов и интересных конкурсов. Загадки, командные игры, веселые эстафеты. Не было отбоя от желающих исполнить песни в караоке. За конкурсы и игры участники получили призы и грамоты. Мы постарались создать для детей атмосферу веселья и хорошего настроения.

После развлекательной программы всех собравшихся пригласили в кинозал на просмотр мультипликационного фильма «Смурфики».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter