Работы по благоустройству сквера Победы начались в Верхнем Мамоне. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков во вторник, 1 августа.

Благоустройство пройдет в рамках подготовки к 75-летию Среднедонской наступательной операции под кодовым названием «Малый Сатурн».

– Значимую для района дату будем отмечать 16 декабря 2017 года. Благодаря федеральному проекту формирования комфортной городской среды мемориальный комплекс обновится. Списки фамилий односельчан и воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Верхнемамонском районе дополнят. В центре села появится благоустроенная зона для проведения массовых мероприятий и отдыха верхнемамонцев, – рассказал Виталий Сайгаков.

Рабочие подготовили десять колонн для монтажа гранита и установили 8-метровую железобетонную конструкцию. По словам Виталия Сайгакова, рабочие после демонтажа старых стен сделали планировку территории механизированным способом, установили поребрики, подвели воду для полива. Также уложили электрокабель для освещения и установили щит управления. Закупили материал, необходимый для проведения работ – фонари, брусчатку и ограждения.

На обустройство сквера Победы потратят более 5 млн рублей федерального, областного и местного бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter