В первый день августа все предприятия Верхнемамонского района вышли на субботник. В парке на Братской площади было наиболее оживленно. Здесь трудились сотрудники двух администраций – Верхнемамонского сельского поселения и Верхнемамонского муниципального района. К ним присоединились отдел аграрной политики, «Жилсервис», и Россельхозцентр. Все дружно убирали мусор, подметали выложенные недавно парковые дорожки, засыпали песком и отсевом ямы и желоба, которые остались после стройки.

- Я живу на соседней улице. У меня трое детей, старший в восьмой класс пойдет, а младшим три и пять лет. Им здесь очень нравится, да к тому же радом детский сад новый открыли. Так что сейчас убираю даже больше для себя и для своих деток, - рассказала местная жительница Елена Попрядухина.

- Для мужчин на субботнике нашлось немало дел. Они рубили сухие ветки, насыпали и таскали песок и отсев, рвали траву.

- Работы много, но главное – начать. Очень хорошее это мероприятие – благоустройство парков и скверов. Здесь теперь приятно отдохнуть и детям, и их мамам, и старикам. А еще хорошо, что рядом дом культуры и детский сад, - говорит верхнемамонец Павел Курдюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter