Житель Русской Журавки обратился к участковому с заявлением о пропаже мобильного телефона - аппарат исчез из дома в период с 5 по 6 января. Участковый инспектор Сергей Крамарев грамотно провел оперативно-розыскные мероприятия и быстро вышел на след злоумышленника. Им оказался уроженец Русской Журавки, в настоящее время проживающий в Павловске и приехавший на праздники к родителям.

- Подозреваемый заглянул к соседям. В доме никого не было. Незваный гость воспользовался моментом и сунул в карман лежавший на столе мобильник, - рассказала сотрудник штаба ОМВД Марина Сорина. - Ноутбук он взять не рискнул, потому что его в карман не положишь.

Покупателя на телефон злоумышленник не нашел. Поэтому два дня спустя пришел к владельцу телефона и предложил ему вернуть мобильник за вознаграждение. Сказал, что нашел аппарат на дороге, на чем и попался. По факту кражи возбуждено уголовное дело, статья 158 часть 1. Подозреваемый ранее был судим за кражу и отбывал условный срок наказания. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter