В Верхнем Мамоне проведут капремонт лицея, сообщил и. о. губернатора региона Виталий Шабалатов во время визита в район в пятницу, 23 августа. По предварительным оценкам, на работы потратят около 55 млн рублей. Еще в 30 млн рублей обойдется строительство нового корпуса, куда собираются перенести спортзал, столовую и классы для начального обучения.

Лицей располагается в двух строениях: основное 1975 года постройки и пристройка к нему 1978 года. Раньше в здании рядом работал детский сад, позже его приспособили для обучения школьников младших классов. В лицее учатся 756 детей. Старым зданиям сложно вмещать такое количество учеников. Директор лицея Василий Дудкин рассказал, что школьники получают горячее питание дважды в день, но площадь столовой небольшая, поэтому пищу подают в несколько этапов. Руководитель учебного заведения также пожаловался, что спортзал в лицее меньше стандартного размера. Осмотрев объект, Виталий Шабалатов согласился, что нужно отремонтировать здание и построить новый корпус.

По предварительным оценкам чиновников, капремонт лицея обойдется в 55 млн рублей. Строительство нового корпуса – в 30 млн рублей. В бывшем детском садике, где учатся младшеклассники, разместят группы продленного дня, кружки и клубы по интересам, комнаты логопеда и психолога. Преобразования ждет и стадион. Там появятся беговые дорожки, трибуны на 248 мест, раздевалки, футбольное поле, турники, автостоянка и биотуалеты.

Виталий Шабалатов спросил, куда можно перевести детей на время ремонта. Директор лицея заверил, что учебный процесс будет продолжаться. Один из вариантов – учеников лицея направят в Лозовскую и Верхнемамонскую школы, детей будут возить на автобусах.

– Лицей находится в достаточно хорошем состоянии, благодаря подходу директора и педагогического состава. У нас есть проект, который предусматривает возведение пристройки к лицею. Там разместятся современный спортивный зал, просторная столовая, классы для начального обучения. Также нужно провести капремонт существующего здания. До конца года завершатся все проектные работы, и мы примем решение: заходить на площадки одновременно или разбить работы на два этапа. Но учебный процесс ни в коем случае не должен пострадать, здесь учится большое количество детей, – подытожил и. о. губернатора Воронежской области.

Работы собираются начать в 2020 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter