В среду верхнемамонцы, спешащие на остановку рейсового автобуса ко Дворцу детей и юношества, были приятно удивлены. Вместо громоздкой неудобной железной конструкции они увидели легкий современный павильон со скамейкой, пластиковыми стенами и козырьком от дождя.

- Приятный сюрприз, - высказала общее мнение пассажиров Елена Жихарева. - Теперь в комфорте будем автобус дожидаться. Раньше остановка продувалась ветром со всех сторон, да и от дождя не очень-то спасала.

Еще один новый павильон поставили на остановке «Стадион». По утрам здесь всегда собирается много детей, которые едут в школу.

- Старая остановка была открыта всем ветрам, - пожаловалась мама Виктории Остриковой. - Отправишь ребенка в непогоду — и душа болит, что простудится и заболеет. Теперь, конечно, гораздо лучше, спасибо.

Отвечает за содержание дорог в райцентре, в том числе и остановок общественного транспорта, ДСПМК «Верхнемамонская». Директор Людмила Павлова сообщила, что на сегодняшний день все автобусные остановки оборудованы павильонами, отвечающими современным требованиям.

- Эта работа выполнена очень своевременно, прокомментировал ситуацию глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков. - После того, как Верхний Мамон стал победителем областного конкурса «Чистый город» в номинации «Самое благоустроенное сельское поселение», стыдно ударить в грязь лицом. Постараемся и дальше оставаться в лидерах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter