В минувшие выходные в Воронежский биосферный заповедник на берег Усманки приехали не только люди, имеющие отношение к водным видам спорта, но и те, кто просто любит отдохнуть от цивилизации в палатке на берегу реки.

Соревнований проходили в районе плотины на Усманке, рядом с железнодорожным мостом на Анну. На огромной поляне разместились спортсмены со своими плавсредствами, судьи, организаторы и многочисленные зрители, среди которых были и семьи с детьми. Комендант фестиваля Алексей Саниев, он же председатель Ассоциации спортивного туризма и экстремальных видов спорта рассказал, что традиционному весеннему фестивалю «Аннинские мосты» около 45 лет. Уникальность нынешнего мероприятия в том, что в эти три дня проводилась акция, приуроченная ко Дню противодействия экологической опасности - спортсмены и туристы очистили от мусора значительную территорию.

В соревнованиях приняли участие 11 команд, более 100 спортсменов из Воронежа, Тамбова, Липецка и Старого Оскола. Байдарочники состязались на слаломных трассах, в личных зачетах выступали спортсмены на катамаранах и каяках. Перед участниками стояла сложная задача – демонстрируя свое мастерство в обращении с лодками, точно попасть в подвешенные над водой ворота.

В рамках слета прошли соревнования по футболу, волейболу и спасательным работам на воде, конкурсы туристской песни, фотографий и рекламы в туристической отрасли.

Студентка из Воронежа Ксения Кайдакова впервые побывала на фестивале в прошлом году.

- Мне настолько здесь понравилось, - рассказывает девушка, - что я без сомнений поехала на нынешние «Аннинские мосты». Встретила своих прошлогодних приятелей, завязала новые знакомства. Я здесь и соревнуюсь, и судействую, и отдыхаю.

Начальник дистанции водных соревнований Семен Роготовский тоже не первый год на фестивале:

- Мне очень нравится, что здесь очевидна связь поколений. Мастера спорта состязаются с новичками, передают им свой опыт. На туристических бивуаках уживаются люди разных возрастов – есть и пожилые, и совсем малыши.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность и привлекает все больше участников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter