Сегодня в половине одиннадцатого утра в пожарную часть № 36 поступило сообщение о пожаре в жилом доме. На место происшествия выдвинулись три пожарных расчета. К тому времени, когда машины подъехали к строению, из-под крыши вместе с дымом вырывалось пламя. Из-за высокой температуры в наглухо закрытом помещении спасатели не сразу проникли внутрь. Только через 1,5-2 часа они смогли зайти в дом, где увидели уже обрушившееся потолочное перекрытие. На пепелище под завалами пожарные обнаружили обгоревшие трупы 58-летнего хозяина и его 40-летнего гостя.

Согласно предварительным данным, пожар произошел из-за курения в нетрезвом виде. В результате дом полностью выгорел изнутри, рухнула кровля, уничтожено имущество на площади 140 квадратных метров.

Как пояснил дознаватель отделения надзорной деятельности Виктор Атамановский, хозяин дома несколько лет злоупотреблял спиртными напитками и ему неоднократно вручались памятки по соблюдению правил пожарной безопасности. Но он не отказался от привычки ложиться в постель с дымящейся сигаретой. По-видимому, нетрезвый хозяин и его гость уснули, а искра или окурок попали на тканевое покрытие, которым был устлан пол, обшита мебель или белье. Началось тление. Едкий дым заполнил комнаты. Виновники пожара не смогли своевременно проснуться и спастись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter