В Верхнем Мамоне водолазы обследовали дно реки Дон в связи с предстоящим началом купального сезона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Верхнемамонского сельского поселения Олег Малахов в понедельник, 16 мая.

Работы провели на территориях трех пляжей: Центрального, Вязоватского и на Старой переправе. Всего проверили акваторию площадью 12,6 тыс. кв. м.

– Два водолаза проверили речное дно на предмет опасного мусора. Такие мероприятия позволяют обеспечить безопасность людей и снизить риски травматизма у отдыхающих. Очистка дна с помощью водолазов проводится ежегодно. Основная задача водолазов – это поиск мусора, который скапливается на дне водоема за осенне-зимний период. Специалисты нашли и успешно ликвидировали с речного дна большое количество опасных предметов: стеклянных бутылок, камней, рыболовных сетей и прочего мусора, – рассказал Олег Малахов.

Позже возьмут пробы воды на анализ. На основании полученных данных примут решение о готовности водоемов района к купальному сезону.

В апреле водолазы обследовали дно реки Тихая Сосна на площади 500 кв. м в Острогожском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».