Демократы в американском штате Вашингтон предложили взимать с каждого купившего велосипед стоимостью выше 500 долларов налог в размере 25 долларов, сообщает Lenta.ru.

После сложных подсчетов, чиновникам удалось выяснить, что такой налог принесет поступлений в бюджет на сумму миллион долларов за 10 лет.

Предложение ввести налог на велосипеды не единственное в таком роде за последнее время в США. Так, в рамках разработки пакета транспортных законопроектов было предложено увеличить акциз на бензин на 10 центов до 47,5 цента. При этом уже сейчас Вашингтон занимает восьмое место в США по размеру акциза. Помимо этого в штате планируется ввести госпошлину за выдачу номерного знака в размере 0,7 процента от цены автомобиля.

Но вот власти штата Иллинойс решили пойти еще дальше. В январе законодатели там предложили обложить налогамимкроссовки и другую спортивную обувь. По замыслу авторов этого предложения, за каждую пару купленной обуви жители должны платить 25 центов, а собранные средства можно было бы направить на программы профессиональной подготовки молодежи.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter