В ближайшие выходные, 26-27 июля, в селе Новоживотинное Рамонского района, на исторической территории усадьбы Веневитиновых, пройдет благотворительный фестиваль «Песни Святого Лога». 

Вот уже восьмой раз в живописном месте под названием Святой Лог, неподалеку от святого источника фестиваль собирает коллективы и авторов-исполнителей народной и духовной песни, поэтов и мастеров традиционных художественных промыслов из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Поскольку на фестивале нет конкурсной системы, в концертной программе могут принимать участие все желающие любого возраста: авторы и исполнители, поэты и композиторы, дуэты и ансамбли.

Как сообщает областной департамент культуры, гостей ждут мастер-классы по русским ремеслам, Архангельская ярмарка, выступления артистов-любителей, беседы со священнослужителями, соборный молебен, паломническая поездка, гала-концерт, вечерняя программа у костра. Будет работать православная лавка Архангельского храма.

Сценическая поляна и зрительный амфитеатр располагаются под открытым небом. Организаторы обещают предоставить участникам бесплатное питание (будет работать полевая кухня). Для гостей откроется фестивальная деревня «Родник», где они смогут разместиться в палаточном лагере (в своих личных палатках).

Во время фестиваля организаторы будут собирать средства на строительство храма Св. Архангела Михаила в Новоживотинном и благоустройство источника.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ 

26 июля, суббота

10.00
– Заезд участников и гостей фестиваля. Регистрация в штабе.
12.00 – Работа ярмарки народных ремесел, мастер-классы, работа творческих мастерских.
18.00 – Молебен.
19.00 – Гала-концерт.
22.00 – Вечерняя программа у костра.

27 июля, воскресенье

8.00
– Божественная литургия в Архангельской церкви села Новоживотинное.
10.00 – Паломническая программа: посещение храма Св. великомученицы Параскевы Пятницы в селе Хвощеватка.
Посещение музея крестьянского быта «Гостеприимный дом Бабушки Марии».
15.00 – Подведение итогов VIII благотворительного фестиваля «Песни Святого Лога» (Каминный зал музея-усадьбы). Официальное закрытие фестиваля.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter