Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя управления автодорог правительства Воронежской области Александра Трубникова. Напомним, чиновник получил от предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах 1 миллион 250 тысяч рублей. Как отмечают в МВД России, чиновник подозревается в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей фирм-подрядчиков осуществляющих строительство и ремонт дорог в области. По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, чиновник требовал пять-десять процентов от стоимости контрактов, обещая за это оказать содействие в утверждении актов выполненных работ, не обладая соответствующими полномочиями.

Как сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе УФСБ по Воронежской области, Александр Трубников был пойман с поличным 29 мая.

Оперативники УФСБ по Воронежской области совместно с сотрудниками главного управления по экономической безопасности МВД задержали его в собственном кабинете сразу после получения денег. Сейчас в управления автодорог правительства Воронежской области силовики проводят обыски. Также документы и технику изымают в казенном учреждении «Территориальное дорожное агентство», ОАО Центр Дорожного Строительства «Дорога» и дома у задержанного.

По результатам оперативно-розыскной деятельности в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его расследуют следователи СУ СКР по Центральному федеральному округу (ЦФО).

В пресс-службе МВД России сообщают, что в апреле 2013 года был задокументирован факт получения подозреваемым от руководителя дорожно-строительной фирмы 1 миллиона 400 тысяч рублей за подписание актов приемки работ по ремонту и содержанию участков автодорог Воронежской области. А 29 мая при получении очередного денежного вознаграждения от предпринимателя в 1 миллион 250 тысяч рублей за утверждение работ, выполненных в мае, чиновник был задержан.

- Вопреки предоставленных ему должностных полномочий по эффективному распределению бюджетных средств областного дорожного фонда руководитель управления автодорог правительства Воронежской области Александр Трубников организовал схему финансового вымогательства с подрядных организаций, которые занимались содержанием и ремонтом дорог в регионе. 29 мая он был задержан с поличным при получении 1 миллиона 250 тысяч рублей,  -
Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter