Силовые структуры Воронежской области провели плановое тактико-специальное учение в среду, 15 мая. Было задействовано порядка 250 единиц специальной и военной техники, более 1,5 тыс. военнослужащих и гражданского персонала, сообщила пресс-служба УФСБ по региону.

Согласно замыслу учений, вооруженные террористы захватили здание ГИБДД, где были посетители и сотрудники. Условные преступники открыли стрельбу при нападении, в результате которой ранили мирных граждан. Для обезвреживания «террористов» руководитель оперативного штаба – начальник регионального УФСБ России привел в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба.

Также во время учений сотрудники отработали возможные сценарии развития событий и провели переговоры. Прошли и мероприятия по нейтрализации «террористов», освобождению заложников и поиску пособников. Как сообщила пресс-служба УФСБ по региону, все поставленные задачи были выполнены.

В учении участвовали подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20 Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления Воронежа. 

Из-за учений 15 мая был перекрыт проезд от улицы Остужева до улицы Димитрова. На дорогах образовались серьезные заторы на Остужевском кольце, улице Остужева в сторону правого берега, улицах Переверткина, Зои Космодемьянской и части Ленинского проспекта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter