В Верхнемамонском районе во всероссийском субботнике, 16 апреля, на мемориальном комплексе «Осетровский плацдарм» приняли участие более 90 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор по охране окружающей среды Верхнемамонского муниципального района Павел Курдюков.

На субботник приехали сотрудники областного департамента культуры, руководство и сотрудники Острогожского историко-художественного музея имени Крамского, представители казачества из Верхнемамонского и Богучарского районов, сотрудники отдела по культуре, аграрного отдела, культработники из Верхнего Мамона, волонтеры культуры из Воронежа, а также представители Воронежского областного центра народного творчества и кино.

– Сотрудники аграрного отдела высадили на территории мемориала в этот день 100 саженцев сосны. Помогают в благоустройстве памятного места воронежские представители и активисты из соседних районов уже не первый год. На призыв поучаствовать в субботнике откликаются самые неравнодушные энтузиасты, – сказал Павел Курдюков.

– Это памятное, знаковое место для всех людей, – сказал атаман из села Монастырщина Богучарского района Евгений Пронин. – И мы, как представители казачества, не могли не поучаствовать в таком субботнике. Постарались сделать всё, что в наших силах, для того, чтобы воинский мемориал выглядел достойно, очистили территорию от мусора и прошлогодней сухой травы. Мы с верхнемамонцами добрые соседи и всегда придём на помощь нашим товарищам. Родина для нас одна. Мы, как и восемь десятилетий назад, не делим её на районы, а встаём, если надо для общего дела, всем миром.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».