Пенсионер из Волгодонска Александр Гречкин, который в рамках велопробега Победы должен был побывать в Воронеже, погиб в ДТП в Вышневолоцком районе Тверской области в среду, 1 апреля. Об этом сообщил сайт главного управления МВД России по Тверской области.

В 13:30 грузовик MAN сбил ехавшего в сторону Санкт-Петербурга 72-летнего велосипедиста. От полученных травм Александр Гречкин скончался на месте аварии.

По словам 42-летнего водителя, жителя Курской области, он отвлекся настроить радио, потерял контроль над грузовиком и наехал на велосипедиста, который ехал в попутном направлении, сказано в релизе.

Веломарафон Александра Гречкина должен был продлиться два месяца и пройти по местам сражений Великой Отечественной войны. Пенсионер в феврале выехал из Новороссийска. Через Краснодар, Ростов, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Минск, Смоленск, Можайск, Тверь, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск, он собирался вернуться в Волгодонск через Москву, Малоярославец, Калугу, Тулу, Липецк, Воронеж, Волгоград и Калач-на-Дону.

В 2014 году Александр Гречкин совершил сразу несколько впечатляющих веломарафонов: в Крым и по северному Уралу и Сибири. Предстоящая многодневная должна была стать для пенсионера из Волгодонска 27-й по счету.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter