4 января около семи часов вечера в городе Алексин местный житель взял в заложники трехлетнего сына. Как сообщает управление МВД России по Тульской области, он приставил нож к горлу ребенка и удерживал его в своей квартире, требуя дать возможность оставить малыша у себя. По информации полицейских, 32-летний мужчина ранее был судим и лишен родительских прав. Мальчик проживал с бабушкой и дедушкой.

Стражи порядка в течение 10 часов вели переговоры с преступником. В итоге ребенка освободили и направили в детский дом Алексина. Его отца доставили в отдел МВД по Алексинскому району. По данному факту возбуждены уголовные дела за угрозу убийством и покушение на угон транспортного средства.

- Задержанный с применением силы забрал сына у бабушки и пытался вместе с ним уехать на такси из города Алексин, - рассказал журналистам начальник УМВД Сергей Галкин. – Он был блокирован сотрудниками полиции, применил нож и проник с ребенком в свою квартиру. Были испробованы все методы убеждения. Мы готовы были к штурму, но так как мог пострадать маленький ребенок, мы предприняли все усилия, чтобы убедить отдать его добровольно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter