Мэрия Воронежа закрыла подземный пешеходный переход на улице Плехановская «в связи с удручающим состоянием», сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 20 августа.

Переход, который долгие годы был заброшен, мэрия отреставрировала в 2011 году, однако в чистом состоянии он долго не пробыл.

– Управа Центрального района силами сотрудников комбината благоустройства пыталась поддерживать санитарное состояние перехода. Однако на существенный срок ликвидировать последствия практически ежедневного целенаправленного вандализма не удавалось – темпы, которыми загаживался переход, разрисовывались его стены, уничтожалось электрооборудование, превышали бюджетные возможности муниципалитета, – сообщила пресс-служба мэрии.

 
Фото — пресс-служба мэрии Воронежа

Власти Воронежа решили закрыть переход и привести его в нормальное состояние. Планируется, что в 2016 году из городского бюджета выделят деньги на его реконструкцию. Каким образом после очередного ремонта будет поддерживаться чистота в подземном пешеходе, чиновники решат позже.

Подземный #переход у Детского мира #воронеж жуткое место в центре города

Фото опубликовано Тори Васильченко (@torivasilchenko)

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter