Три дорожных знака значительно меньше привычных появились на улице Мира, сообщила группа «Подслушано у Водителей Воронежа» во вторник, 21 июня. В комментариях под снимком автолюбители предположили, что диаметр знаков не соответствует ГОСТу и выбран ради экономии на изготовлении знаков или «чтобы их никто не видел».

Как объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии, на фото в группе – дублирующие знаки. Основные же знаки привычного диаметра находятся в начале улицы. В горадминистрации отметили, что новые знаки соответствуют ГОСТу – стандартом предусмотрены дорожные знаки большого и малого размеров. Ранее в Воронеже мини-знаков не было, поэтому местные водители восприняли их неоднозначно.

Начальник ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов подтвердил, что малые знаки на улице Мира соответствуют требованиям ГОСТа. По словам Евгения Шаталова, дублирующие знаки о том, что стоянка запрещена по четным числам месяца с 0:00 до 6:00 и что на этом участке работает эвакуатор, смонтировали для водителей, которые выезжают из дворов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter