Прокуратура Ленинского района Воронежа проверила законность установки ограждения и ведения строительных работ в непосредственной близости от дома №15 А по улице Черняховского. Застройщиком объекта выступило ООО «Агропромстрой».

Как установили работники надзорного ведомства, строительная компания проводит подготовительные работы на участках, расположенных в переулке Молдавский, 2, 4 и 6. На этом месте планируется строительство 17-этажного многоквартирного жилого дома, в котором также разместятся нежилые пристройки.

Площадь земельных участков, расположенных в переулке Молдавский, составляет 697, 871 и 952 квадратных метра соответственно. Все они поставлены на кадастровый учет, огорожены по периметру и составляют единое землепользование. Доступ ко всем земельным участкам ограничен – на них можно попасть со стороны переулка Молдавский и улицы Черняховского.

Два участка строительная компания арендовала, оформив необходимые документы. Однако право ООО «Агропромстрой» на третий участок (переулок Молдавский, 4) зарегистрировано не было, на момент проверки договор аренды земли также не прошел госрегистрацию.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении гендиректора ООО «Агропромстрой» Валерия Баринова дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ).

Сотрудники управления Росреестра по Воронежской области рассмотрели материалы и признали руководителя строимтельной компании виновным. В качестве наказания подрядчик был оштрафован.

После завершения прокурорской проверки ООО «Агропромстрой» устранило нарушения, оформив необходимую документацию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter