В столице Черноземья стартовал масштабный велопробег «Велоночь». В эти минуты колонна участников массового велозаезда отправилась от ДК Юбилейный.

Накануне велозабега на страничке мероприятия «В контакте» на Велоночь записалось более 1,2 тысяч человек. Перед стартом велозабега зарегистрировалось около трех тысяч участников. На фестиваль собирались не только жители Воронежа, но и велосипедисты из районов области, а также из Белгорода, Ханты-Мансийска и Сургута.

Маршрут Велоночи в этом году стал немного длиннее прошлогоднего – в общей сложности участники заезда проедут 21 километр. Еще одно отличие от прошлогодней Велоночи в том, что колонна от «Юбилейного» поехала по Кольцовской не в сторону железнодорожного вокзала, а в противоположную – к цирку. Затем через Кирова, площадь Ленина и проспект Революции Велоночь выйдет на привычный маршрут и пройдет по улице Ленина, Северному мосту, Ленинскому проспекту и через Вогрэсовский мост к Адмиралтейской площади.

Колонну будут сопровождают автомобили ГИБДД и «скорая помощь».
Во время велопробега краевед Владимир Елецких проведет радиоэкскурсию по городу – расскажет об истории Воронежа и достопримечательностях, мимо которых проедет колонна, на радио «Губерния».

Закончится мероприятие на Адмиралтийской площади примерно в 1:30 – там среди участников велозабега по наклейкам, выданным на старте, разыграют велосипед.
Также перед началом заезда велосипедистам предложат проголосовать за одну из десяти финалисток фотоконкурса Велокраса. На финише велокрасавица также получит велосипед. Титул Велокрасы девушка будет носить в течение всего года.

Подробный репортаж об этом событии читайте на нашем портале завтра.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter