Вчера, 26 мая, в Воронеже на улице Кольцовская в 13.30 цыганка ограбила 16-летнюю школьницу. Девятиклассница встретила 30-летнюю цыганку, когда шла к торговому центру «Галерея Чижова». Та попросила у нее мелочь. Девочка насыпала цыганке в руку монет. За такую доброту женщина предложила погадать. Она отвела школьницу к арке дома № 52 на улице Кольцовская и стала гадать. Школьница внимательно ее слушала. Когда гадалка сказала, что для следующего предсказания потребуется денежная купюра, девочка достала из сумки тысячу рублей.

-Поводи тысячей по лицу!, - сказала цыганка.

Когда школьница стала это выполнять, женщина ударила ее одной рукой в висок, а второй отняла купюру и убежала. Девочка сначала была оглушена произошедшим. Она не ожидала такого поворота и сначала растерялась. Но потом, увидев сотрудников ДПС, дежурящих на перекрестке, направилась к ним.

Полицейские сразу же посадили девочку в машину и поехали искать ее обидчицу. Вскоре цыганку задержали, она шла в компании со своими товарками в сторону остановки «Застава».

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» (ст. 161 УК РФ). Цыганка сейчас задержана. Но она поясняет, что несовершеннолетняя дала ей деньги добровольно. Женщина ранее судима за содержание наркопритона. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании для нее меры пресечения в виде содержания под стражей, -
Константин Ледовской, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области

Правда, неизвестно, как суд отнесется к ходатайству следствия. У 30-летней женщины, подозреваемой в грабеже, есть четверо маленьких детей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter